Buongiorno
a tutti e buon inizio settimana! Giornata ancora un po' piovosa, ma
per dare l'addio all'estate vi propongo l'ultima ricetta con le
pesche, che ho preparato la scorsa settimana.
Da oggi per noi inizia ufficialmente l'autunno, visto che
abbiamo acceso la nostra amata stufetta........il vecchio putagè su cui
cucino abitualmente nelle stagioni più fredde. Non meno importante è il calore che rilascia sia nell'ambiente che nell'animo. . . .E' sempre una gran fatica tagliare, sistemare e spaccare la legna, ma poi ti senti veramente ricompensato di tutti gli sforzi fatti!
Ingredienti
4
kg pesche gialle , sode e sane
1,4
kg di zucchero
2
l e ½ di acqua
2
limoni
Preparazione:
mettere
sul fuoco una pentola con abbondante acqua e unire il succo dei
limoni e qualche scorza.
Appena
l'acqua bolle immergere, poche alla volta e delicatamente, le pesche
lasciandovele da mezzo minuto a un minuto, secondo il grado di
maturazione.
Scolare
le pesche e immergerle subito in acqua fredda, togliere loro subito
la pelle e deporle su un telo ad asciugare a mano mano che si
sbucciano.
Dividerle
a metà. Togliere il nocciolo. Quindi deporre le mezze pesche col
vuoto del nocciolo verso il baso ad asciugare perfettamente per circa
un'ora.
Intanto
che le pesche asciugano preparare lo sciroppo mettendo a bollire
l'acqua con lo zucchero, appena lo sciroppo bolle levarlo subito dal
fuoco e farlo raffreddare. Tagliare le pesche a spicchi e collocarli
nei vasi, pressandoli leggermente e aggiungendo, in ogni vaso, una
mandorla delle stesse pesche.
Ricoprirle
con lo sciroppo. Chiudere i vasi ermeticamente e farli sterilizzare
per 20-30 minuti dopo il bollore.
Lasciare
raffreddare i vasi nella loro stessa acqua del bagnomaria,
assicurandosi poi che siano perfettamente chiusi.
Conservare
le pesche e consumarle entro l'anno.
Suggerimento: se le pesche anziché a spicchi le vorrete tagliare solo a metà, potrebbero essere utilizzate per la ricetta delle Pesche ripiene agli amaretti.
Provate e fatemi sapere.......a presto! ;)
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Ciao grazie per esser venuto a casa mia....