Ciao
a tutti, dopo una lunga assenza dovuta a tanti e svariati motivi
eccomi con voi a condividere una serie di ricette che hanno per
oggetto le ultime pesche della stagione. Siete ancora in tempo per
gustarle, perché esistono sul mercato una varietà tardiva delle
Puglie, bella soda e gustosa, che si presta bene anche per essere
conservata!
Oggi
quindi vi presento una classica crostata che i miei hanno gradito
molto!
Ingredienti
Per
la pasta frolla:
250
gr di farina 00
100
gr di zucchero
80
gr di burro
buccia
di un limone grattugiata
1
uovo intero
½
bustina di lievito per dolci
Per
la farcitura:
2
c.ai di Marmellata di Pesche
2
pesche gialle
Per
la copertura:
gelatina
con tortagel
Per
la pasta frolla:
Fare
una fontana con la farina e setacciare il lievito perché si mischi
bene. Sbattere l'uovo con lo zucchero e metterli nel centro della
fontana. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la
buccia di un limone non trattato grattugiato.
Lavorare
velocemente per non surriscaldare troppo il burro e ottenere una
palla che avvolta in una pellicola trasparente conserveremo in frigo
per qualche ora.
Cottura
pasta frolla:
con
un mattarello stendo la pasta frolla di solito a forma di cerchio
Foderiamo
la teglia che abbiamo scelto, precedentemente imburrata e infarinata.
Bucherelliamo
con una forchetta la base della frolla e la ricopriamo con un foglio
di carta forno su cui adageremo un bello strato di fagioli secchi.
Questa
operazione serve per dare un certo peso all'interno dalla crostata e
per assorbire tutta l'umidità durante la cottura in forno, che sarà
di 30 minuti a 180°.
Una
volta sfornata, toglieremo i fagioli secchi, che io conservo in una
latta, pronti per essere usati un'altra volta e lasceremo
raffreddare.
Per
la farcitura:
Quindi
a freddo cominciamo a decorare la nostra torta. Ricopriamo la nostra
base di frolla con uno strato di marmellata di pesche e disponiamo
le pesche tagliate a fettine! Una nota: ho fatto scottare le
pesche con la buccia in acqua portata a bollore per 1 minuto. Poi ho
passato le pesche bollenti sotto l'acqua fredda corrente e le ho
sbucciate e fatte a fettine!
Infine
ricopriamo il tutto con la gelatina che avremo precedentemente
preparato seguendo le istruzioni sulla bustina.
Conservare
in frigo almeno due orette per consumarla bella fresca e dare il
tempo alla gelatina di solidificarsi!.....
Con
affetto una fettina per Voi......
Ciao e ben tornata...............complimenti per le tue ricette, mi sono unito volentieri a te, se vuoi vieni a trovarmi!!!
RispondiEliminahttp://lapasticceriadichico.blogspot.it/
grazie Federico, verrò di sicuro!
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