lunedì 14 gennaio 2013

Semifreddo al cioccolato bianco


Il nuovo anno è iniziato e con esso tanti sono i buoni propositi, soprattutto quelli che riguardano un migliore modo di vivere e di mangiare! Questo per non pronunciare quella triste parola che è DIETA! Che potere incredibile ha questa parola, ti deprime solo a pronunciarla! E allora io dico che sono a regime, fa fine e non intristisce....forse!
Eppure nonostante i miei propositi chi vive con me pretende il classico dolce ogni domenica ed io per sdrammatizzare il mio momento di allontanamento dai carboidrati e dai dolci, cosa faccio!? Non li mangio, ma almeno li preparo.
Ecco un semifreddo...dolce, anche troppo! E il mio ingrediente preferito: il cioccolato, ma stavolta bianco!
Ah, una precisazione: ho realizzato le forme con la torre magica dellaTupperware ed ho eseguito una ricetta tratta dal ricettario ad essa allegata.



Ingredienti
150 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
25 gr di zucchero a velo
200 ml di panna

Base croccante:
125 gr di cioccolato al latte
60 gr di biscotti sbriciolati

Copertura:
30 gr di scaglie di cioccolato
Foglie di cioccolato come decoro



Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria o nel microonde. Lasciare riposare e poi mescolare.

Ungere l'interno della torre magica con un tovagliolo imbevuto di olio.

Montare la panna e quando inizia a montare aggiungere lo zucchero a velo. Continuare a montare finché la panna non sarà ben soda.

Mescolare la panna con il cioccolato fuso e riempire ogni contenitore per metà, livellare e lasciare raffreddare in congelatore mentre preparate la base croccante.

Sbriciolare i biscotti (di solito tipo Digestive) nel mortaio.

Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria. Lasciare riposare e poi aggiungere i biscotti sbriciolati.

Distribuire il composto in Torre Magica, livellate la parte superiore, impilate, sigillate e lasciate raffreddare in congelatore per 2 ore.

Prelevate e lasciate a temperatura ambiente per almeno 15 minuti prima di sformare.

Sformate su un piatto da portata, cospargere la superficie con scaglie di cioccolato e servite.


Personalmente ho guarnito il piatto con foglie di cioccolato che in seguito spiegherò come realizzare.



Prego, avete un cucchiaino a portata di mano?!......





7 commenti:

  1. Prendo subito il cucchiaino. Ho comprato pure io la torre magica, userò la tua ricetta. Grazie

    pastaenonsoloblogspot.it

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    1. Grazie a te di essere una fedele lettrice dei miei pasticci! ciao Giovanna :)

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  2. Che bello il tuo blog !!!Le foto mi piacciono particolarmente !!!Ti seguiro'!!

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    1. Grazie Cinzia! Oltre a cucinare adoro fotografare ogni cosa e unire le mie 2 passioni in questo blog mi piace particolarmente! un abbraccio a presto!

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  3. Facciamo che provo anch'io a mettermi "a regime", ho detto provo!!!!
    Intanto questa ricetta me la metto da parte, metti che scivolo nel mio intento.....
    E' stato molto piacevole scoprire il tuo bel blog. Piacere di conoscerti Jo :)
    A presto, Cri.

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    1. Ciao Cri, grazie dei complimenti! Essendo ancora una principiante di questo mondo i riscontri positivi sono una grande carica. Il piacere di conoscerti è anche mio, ciao a presto!

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  4. Ciao Jo, grazie per aver scelto di partecipare alla Raccolta Voglia di…cioccolato.
    Sono gentilmente a chiederti di:
    - inserire il bannerino della raccolta in fondo ai post ;
    - dirmi come ti trovo su Pinterest così ti invio l'invito;
    - inserire nella bacheca di Pinterest Voglia di… le tue ricette (una solo foto per ricetta) inserendo questa descrizione: Gennaio { #Vogliadi #cioccolato } nome ricetta in italiano e in inglese.
    Domani sul blog comunicherò una modifica al regolamento spero sia utile per semplificare le cose :)
    Attendo che mi confermi di aver fatto tutto così poi procedo al Repin.
    Buona serata e a presto
    Sonia
    PS: idem per le altre ricette

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Ciao grazie per esser venuto a casa mia....