In
questi giorni la mia cucina è stata in fermento e questo è il
risultato dei miei “pasticci”.
Questi
sono giorni particolari dove certe volte si esagera persino, ma come
tenersi davanti a certi manicaretti! Arriveranno giorni in cui
bisognerà rimediare a questi piacevoli momenti di abbandono, quindi
godiamoci in pieno ogni gusto, ogni boccone, ogni momento di dolce
“lasciarsi andare”! Buon appetito!
Ingredienti
per la sfoglia di pasta fresca
300 gr di
farina di grano duro
3 uova
intere
olio qb
sale qb
Per
il ripieno
2 hg di
spinaci
1 uova
3 c.ai
ricotta
2 c.ai
parmigiano
pan
grattato qb
Fare una
fontana sulla spianatoia e mettere al centro le uova con il sale e
l'olio. Lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere una palla di
pasta liscia.
A parte
lessare la verdura con cui si vuole fare il ripieno; io ho usato gli
spinaci.
Struizzarli
bene, lasciare raffreddare e mescolare con ricotta, parmigiano e pan
grattato, in modo da ottenere un ripieno abbastanza asciutto.
Il ripieno
dei ravioli per me è sempre un po' una sorpresa, nel senso che tante
volte utilizzo le verdure che magari mi sono avanzate, le trito bene
e le amalgamo con la ricotta, e con il parmigiano piuttosto che con
il pecorino o altri formaggi saporiti.
Dare le
dosi per il ripieno mi è difficile, perchè mai lo preparo nella
giusta dose. Infatti puntualmente il primo di ravioli è seguito come
secondo da una torta salata fatta con il ripieno in esubero. Una
gradita soluzione per non sprecare nulla! Ve lo avevo detto che a
casa mia la pasta sfoglia non manca mai!
E allora
anche se sarete strapieni … beh, se volete gradire due ravioli o un
pezzetto di torta salata, prego accomodateVi!......
Buon Anno a tutti!
Quante cose buone prepari, non saprei da cosa iniziare. Complimenti. Tanti auguri per un sereno 2013!!!!
RispondiEliminaciao Gio contenta che sei passata a trovarmi! Tanti auguri anche a te!!
EliminaCiao Gio'! che belli i tuoi ravioli!
RispondiEliminaciao tesoro! Grazie mille...e ancora tanti auguri!
EliminaCiao, come promesso eccomi qua...è iniziata la mia nuova raccolta che vede come protagonista la miglior ricetta 2012 di ogni blog scelta in base alle statistiche o al maggior numero di commenti, mi farebbe piacere se anche tu partecipassi...ti aspetto!!
RispondiEliminahttp://triplocioc.blogspot.it/2012/12/eat-paradela-raccolta.html
Grazie Serena dell'invito, accetto molto volentieri! a presto.
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