Il
nuovo anno è iniziato e con esso tanti sono i buoni propositi,
soprattutto quelli che riguardano un migliore modo di vivere e di
mangiare! Questo per non pronunciare quella triste parola che è
DIETA! Che potere incredibile ha questa parola, ti deprime solo a
pronunciarla! E allora io dico che sono a regime, fa fine e non
intristisce....forse!
Eppure
nonostante i miei propositi chi vive con me pretende il classico
dolce ogni domenica ed io per sdrammatizzare il mio momento di
allontanamento dai carboidrati e dai dolci, cosa faccio!? Non li
mangio, ma almeno li preparo.
Ecco
un semifreddo...dolce, anche troppo! E il mio ingrediente preferito:
il cioccolato, ma stavolta bianco!
Ah,
una precisazione: ho realizzato le forme con la torre magica dellaTupperware ed ho eseguito una ricetta tratta dal ricettario ad essa
allegata.
Ingredienti
150
gr di cioccolato fondente
20
gr di burro
25
gr di zucchero a velo
200
ml di panna
Base
croccante:
125
gr di cioccolato al latte
60
gr di biscotti sbriciolati
Copertura:
30
gr di scaglie di cioccolato
Foglie
di cioccolato come decoro
Sciogliere
il cioccolato con il burro a bagnomaria o nel microonde. Lasciare
riposare e poi mescolare.
Ungere
l'interno della torre magica con un tovagliolo imbevuto di olio.
Montare
la panna e quando inizia a montare aggiungere lo zucchero a velo.
Continuare a montare finché la panna non sarà ben soda.
Mescolare
la panna con il cioccolato fuso e riempire ogni contenitore per metà,
livellare e lasciare raffreddare in congelatore mentre preparate la
base croccante.
Sbriciolare
i biscotti (di solito tipo Digestive) nel mortaio.
Sciogliere
il cioccolato al latte a bagnomaria. Lasciare riposare e poi
aggiungere i biscotti sbriciolati.
Distribuire
il composto in Torre Magica, livellate la parte superiore, impilate,
sigillate e lasciate raffreddare in congelatore per 2 ore.
Prelevate
e lasciate a temperatura ambiente per almeno 15 minuti prima di
sformare.
Sformate
su un piatto da portata, cospargere la superficie con scaglie di
cioccolato e servite.
Personalmente
ho guarnito il piatto con foglie di cioccolato che in seguito
spiegherò come realizzare.
Prego, avete un cucchiaino a portata di mano?!......
Prendo subito il cucchiaino. Ho comprato pure io la torre magica, userò la tua ricetta. Grazie
RispondiEliminapastaenonsoloblogspot.it
Grazie a te di essere una fedele lettrice dei miei pasticci! ciao Giovanna :)
EliminaChe bello il tuo blog !!!Le foto mi piacciono particolarmente !!!Ti seguiro'!!
RispondiEliminaGrazie Cinzia! Oltre a cucinare adoro fotografare ogni cosa e unire le mie 2 passioni in questo blog mi piace particolarmente! un abbraccio a presto!
EliminaFacciamo che provo anch'io a mettermi "a regime", ho detto provo!!!!
RispondiEliminaIntanto questa ricetta me la metto da parte, metti che scivolo nel mio intento.....
E' stato molto piacevole scoprire il tuo bel blog. Piacere di conoscerti Jo :)
A presto, Cri.
Ciao Cri, grazie dei complimenti! Essendo ancora una principiante di questo mondo i riscontri positivi sono una grande carica. Il piacere di conoscerti è anche mio, ciao a presto!
EliminaCiao Jo, grazie per aver scelto di partecipare alla Raccolta Voglia di…cioccolato.
RispondiEliminaSono gentilmente a chiederti di:
- inserire il bannerino della raccolta in fondo ai post ;
- dirmi come ti trovo su Pinterest così ti invio l'invito;
- inserire nella bacheca di Pinterest Voglia di… le tue ricette (una solo foto per ricetta) inserendo questa descrizione: Gennaio { #Vogliadi #cioccolato } nome ricetta in italiano e in inglese.
Domani sul blog comunicherò una modifica al regolamento spero sia utile per semplificare le cose :)
Attendo che mi confermi di aver fatto tutto così poi procedo al Repin.
Buona serata e a presto
Sonia
PS: idem per le altre ricette